Сегодня, в ходе очередной сессии Киеврады, киевляне узнали, что киевский метрополитен планирует заработать на рекламе 30 миллионов гривен. И благодаря этим тридцати миллионам проезд в метрополитене стоит не 4.50, а четыре гривны, так ли это? Задался вопросом председатель Фракции Радильнои партии в Киевраде Марк Гресь.

"Несложные подсчеты показали, станция метрополитена зарабатывает 48 тыс. грн, или 100 гривен на метре квадратном рекламного носителя. Но это же фантастически низкие цифры, ведь борд на окружной - это 500 долларов в месяц. Цена в метро должна быть в десять раз больше, и в реалии она и есть в десять раз больше, но заказчик платит наличными по 2-3-4 тысячи за метр, а в бюджет идет сотня "вечно-деревянных" гривен. "- пишет Гресь на своей странице в фейсбук.

"После двукратного подорожания проезда метрополитен получил дополнительно 700 миллионов гривен. Такую же сумму метрополитен теряет от разницы между белой и черной бухгалтерии. Но оказалось, что поднять проезд и ограбить большинство киевлян оказалось гораздо легче, чем разорить посредников ", - добавил политик.

"Формальная причина - юридическое невозможность разорвать соглашения с посредниками. Итак разорвать договор с миллионами киевлян - запросто.А поссориться с десятком посредников - не дай Бог "- эмоционально закончил председатель фракции РПЛ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале