В Украине нужно наказывать всех преступников, а не только тех нарушителей закона, которые имеют отношение к режиму Януковича. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил журналист, ведущий телепрограммы «Чрезвычайные новости» Константин Стогний.

По мнению собеседника издания, беда Украины заключается в том, что с приходом новых правителей начинаются поиски преступников, имеющих отношение к предыдущей власти.

«Нужно наказывать всех преступников. И единственным залогом движения страны вперед является неотвратимость наказания для любых нарушителей закона. И когда, например, расследуются дела по Майдану, то они приобретают объективность, когда допрашивают всех подозреваемых по делу. Люди поверят в справедливость, когда ко всем преступникам будут применяться одинаковые методы», - уверен Константин Стогний.

Эксперт считает, что новый Генпрокурор Украины Виктор Шокин обладает солидным профессиональным опытом и в данный момент находится «на своем месте».

«За 20 лет работы моей в милиции Ярема был моим непосредственным начальником, когда я работал в Киеве в уголовном розыске. И нынешний, и бывший генпрокуроры - оба являются профессионалами. Ярема прекрасный оперативник, но надзор за деятельностью правоохранительных органов, который функционально должна осуществлять прокуратура, это все-таки немного другое. Шокин в этом плане, мне кажется, более опытный человек в данной сфере», - отмечает журналист.

В то же время Стогний добавляет, что сегодня в Украине вряд ли найдется человек, «за которым нет какого-то шлейфа, который можно ему пришить».

«Шокин на своем месте, но я не верю, что один человек может что-то сейчас изменить. Нужна система. Если в машине нет двигателя, то водителя можно менять каждый день, но она все равно не поедет. Должна быть создана система для того, чтобы честно расследовать дела», - отмечает наш собеседник.

По мнению Константина Стогния, Виктор Шокин вряд ли намерен прикрывать дела каких-либо преступников.

«Мне хочется верить в то, что будут посажены преступники, которые помогали режиму Януковича, а потом возьмутся и за остальных. Я не думаю, что Шокин будет как-то прикрывать эти дела. Его первые шаги вселяют оптимизм», - резюмировал журналист.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что новый Генпрокурор Украины Виктор Шокин обратился к Верховной Раде Украины с представлениями о предоставлении согласия на задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей трех судей Печерского районного суда города Киева А.Царевич, В.Кицюка и С.Вовка. Уголовные производства расследуются следственным отделом прокуратуры города Киева.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале