Всети появились спутниковые снимки НАТО, свидетельствующие о военном присутствии России на востоке Украины, в частности, вблизи Дебальцево Донецкой области, о чем ранее заявлял Генсек Альянса.

Соответствующие фотографии опубликовал Посол США в Украине Джеффри Пайетт в своем Twitter 14 февраля, передает INSIDER.

"Дебальцево. Мы уверены, это российские военные, а не сепаратисты", - написал он в микроблоге, публикуя фото места дислокации реактивной артиллерии у Ломоватки, неподалеку Дебальцево.

"В российских военных также есть системы противовоздушной обороны (ПВО), развернутые вблизи Дебальцево", - подписал очередной снимок Пайетт.

"Российские подразделения на границе готовят крупную партию поставок для сепаратистов, участвующих в боевых действиях в Восточной Украине", - сообщил американский посол.

Как сообщалось, ранее спикер Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что у Соединенных Штатов есть подтвержденная информация о пересечении украинской границы со стороны России танков и ракетных систем в течение последних нескольких дней.

По ее словам, российские подразделения на границе с Украиной "готовят крупную партию поставок пророссийским силам, которые воюют на Востоке Украины". Также она обратила внимание на ракетно-артиллерийские обстрелы и продолжающееся наступление на силы АТО в районе Дебальцево.

"Мы уверены, что это российские военные системы, не сепаратистские. К тому же, российские военные развернули системы ПВО вблизи Дебальцево. Мы также уверены, что это именно российские системы", - подчеркнула Псаки.

Напомним, перед этим Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что разведка Альянса имеет документальные данные о военном присутствии России на востоке Украины.

"Наши средства разведки дают документальные данные о военном присутствии России на востоке Украины. Мы видим это по данным независимых источников, независимых журналистов, но также мы получаем эту информацию от НПО, которые сообщают нам о погибших российских военнослужащих в Украине", - заявил он.