Террористы обнародовали доказательства присутствия российского вооружения на территории Донбасса. Об этом в Фейсбук сообщает Министерство обороны Украины.

На днях в эфире пророссийского террористического телеканала "Новороссия" в видеосюжете сообщили о якобы оставленные украинскими военными в боях в зоне проведения АТО боевые машины БМ-21 и 122-мм реактивные снаряды (РС) к ним. В подтверждение этого приводились кадры, на которых изображены данные боевые машины и ящики с боеприпасами к ним.

"Так, (в сюжете) террорист с позывным "Сентябрь" распечатывает один из ящиков с боеприпасами и зачитывает записи в упаковочных листов, согласно которому данные боеприпасы упаковывали военнослужащие ВС Украины майор Колосовский В.В., капитан Чурилов В.С. и капитан-лейтенант Гисс С.О.", - отметили в Минобороны.

При этом в ведомстве заявили: данные военнослужащие проходили военную службу в воинской части А2327 (51 объединенный склад вооружения и имущества АР Крым) и по информации, предоставленной Главным управлением ВСП в ВС Украины, не вышли из временно оккупированной территории.

"То есть, данные боеприпасы принадлежали указанной воинской части и хранились на технической территории №2 (с. Межгорье Белогорского р-на, АР Крым), где указанные офицеры участвовали в инвентаризации имущества при переформировании полка в течение ноября-декабря 2013 . Именно поэтому их фамилии указаны в упаковочных листах", - уточнили в Минобороны.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале