Известный в прошлом советский и украинский футболист, а ныне призванный в Вооруженные силы Украины помощник главного тренера сборной Украины Александр Заваров отказывается принимать участие в военном конфликте на востоке Украины.

На прошлой неделе стало известно, что Федерация футбола Украины получила 89 армейских повесток, причем одна из них предназначалась 53-летнему Заварову. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Могу сказать только одно: я никогда не буду воевать там, где живет моя семья и мои дети, где похоронены мои родители. Так и напишите», - сказал уроженец Луганска, прокомментировав получение повестки.

«Война в Украине? Просто хочу, чтобы наступил мир», - добавил он.

Получение повесток работниками ФФУ ранее подтвердил в комментарии РИА Новости пресс-атташе Федерации футбола Павел Терновой.

«Многие сотрудники... получили повестки, среди них - Александр Заваров. У нас в стране идет война, есть действующее законодательство, любой гражданин должен понимать, что происходит. Дальнейшие действия тех людей, которым пришли повестки, зависят исключительно от них», - сообщил чиновник.