Поселок Логвиново Луганской области, которое находится в нескольких километрах от Дебальцево, продолжают удерживать террористы, сообщается на сайте губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Москаль попытался заехать в Чернухино и Троицкое по трассе «Артемовск – Дебальцево», но так называемые казаки его не пропустили, пишут Подробности.

«Сегодня я попытался заехать в Чернухино и Троицкое трассой «Артемовск – Дебальцево» в Донецкой области - это единственный путь, которым мы пользовались раньше, когда возили туда пенсии, соцвыплаты или гуманитарную помощь», - сообщает Москаль.

Трасса все еще перекрыта в результате боевых действий. «Село Логвиново продолжают удерживать боевики. Российские регулярные войска, захватившие село, оттуда пошли, зато пришли так называемые казачки Всевеликого войска донского, которые никого по трассе не пропускают», - говорится в сообщении.

Так называемые казаки отвергают любые договоренности, сетует губернатор.

«Эти так сказать «воины» с кашей в голове включили дурачка и говорят, что никакого перемирия ни с кем не подписывали, поэтому никого в Дебальцево не пропустят, а если кто-то попытается проехать, откроют огонь на поражение», - сообщает Москаль.

Таким образом Чернухино и Троицкое и дальше полностью заблокированы, там происходит гуманитарная катастрофа. Мирные жители, оставшиеся сидят в подвалах, продукты заканчиваются, констатировал Москаль.