Оппозиционер Алексей Навальный был задержан сотрудниками полиции в московском метро, ​​сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш, передает УНН.

«Алексея и всех, кто был с ним, задерживают. Сейчас выводят из метро... Задержали только Алексея и Колю Ляскина», - написала К.Ярмыш в своем Twitter.

Кроме того, еще один оппозиционер Борис Немцов сообщил в своем Twitter следующее: «Пока вся московская полиция бросилась задерживать Навального, мы успели раздать кучу листовок к Маршу Весна».

Напомним, 30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил А.Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега - к такому же реальному сроку лишения свободы по делу о хищениях в компании «Ив Роше».

При этом суд постановил, что до вступления приговора в силу Алексей Навальный будет содержаться под домашним арестом. В тот же день в нескольких российских городах сторонники Навального провели акцию протеста в связи с приговором суда. В то же время Алексей Навальный, несмотря на домашний арест, попытался также принять участие в акции протеста в Москве.

Тогда его задержали и доставили домой. На следующий день Федеральная служба исполнения наказаний России направила в Замоскворецкий суд Москвы материалы о нарушении Алексеем Навальным режима содержания под домашним арестом.