Если Александр Ефремов сможет доказать свою невиновность в суде, значит, он будет на свободе. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

Комментируя резонансное задержание экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова, наш собеседник отмечает, что Генпрокуратуре и правоохранительным органам уже давно следовало возбуждать конкретные дела, проводить задержания и предъявлять обвинения. Степень же вины, напоминает нардеп, устанавливает суд.

«Если Александр Ефремов сможет в суде доказать свою невиновность — значит, он будет на свободе. Если же обвинение сможет доказать обратное, значит, Ефремов будет арестован», - говорит Гончаренко.

По словам эксперта, сегодня украинцы задают очень много вопросов, ответы на которые должны быть получены в процессуальном порядке.

«Очень многие люди сегодня спрашивают, почему не арестованы те люди, которые могут быть причастны к расстрелам людей на Майдане. Сегодня есть возможность задать эти вопросы Александру Ефремову, а он будет иметь возможность защитить свою позицию», - говорит депутат.

Отвечая на вопрос о том, не является ли дело Ефремова попыткой изобразить борьбу с прошлым режимом по образцу 2005 года, собеседник издания отмечает следующее: «В течение ближайших пары месяцев мы увидим, можно ли провести параллель с теми же Кушнаревым и Колесниковым... Если дело против Ефремова будет развалено, тогда такие вопросы будет правомерно ставить. А если предъявленные обвинения будут подтверждены в суде — значит, они выполняют свою работу и восстанавливают справедливость».

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Генеральная прокуратура Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержала экс-главу фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале