На месте Ефремова может оказаться каждый. Об этом в интервью «Газете по-украински» рассказал политолог Михаил Басараб.

По словам собеседника издания, Ефремов может пойти на сотрудничество со следствием, чтобы облегчить свою участь.

«Опытные адвокаты, которые владеют информацией о Ефремове, говорят, что это личность, которая может легко расколоться, сдать своих пособников. Мы помним его выступление после побега Януковича, где он осуждает бывшего президента», - говорит политолог.

По словам Басараба, возможно, в ближайшее время обвинения будут выдвинуты и другим известным персонам.

«Президент и Генпрокуратура имеют в истории с Ефремовым определенные прагматические намерения. Если с ним следствие поведут серьезно, то его бывшие соратники, которые остались в Украине, будут вести себя дисциплинированно, лояльно и т.д. Это элемент психологического давления на них. Ведь на месте Ефремова может оказаться каждый», - отмечает эксперт.

«В данном случае можно выполнить несколько задач. Осудить бывших чиновников, причастных к преступлениям режима Януковича. Через них выйти на дополнительные факты злодеяний. Ведь во время следствия люди могут рассказать о многих фактах, эпизодах, злоупотреблениях. И сделать новую оппозицию управляемой», - заключил собеседник издания.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Генеральная прокуратура Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержала экс-главу фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале