Экс-«регионал» Александр Ефремов сейчас не может заплатить залог больше 3 миллионов гривен, потому что его средства не являются легальными. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Цибулько.

«Ефремов и бизнес-среда «регионалов» попали в ловушку, которую создали собственными руками. Большинство их активов находятся в тени, а залог платить надо из легальных денег. Кто из крупных бизнесменов Партии регионов, у кого есть легальные деньги, будет готов заплатить за Ефремова?

Ахметов вряд ли так поступит. Это очень разные лагеря. Его интерес в том, чтобы убрать группировку Ефремова с Луганской области. Там конкуренция была уже давно», - отметил он.

По словам эксперта, у следствия есть две недели, чтобы переквалифицировать арест бывшего «регионала».

«Причины есть. Даже когда он был губернатором, тогда уже не очень дружил с законом. За последний год рассорился с ним бесповоротно. Правда, есть вопрос, будут ли усилия Генпрокуратуры направлены на персону Ефремова, или это дело из индивидуального перейдет в групповое. В этом случае ГПУ покажет настоящую правовую деятельность, от которой украинский гражданин отвык», - пояснил Цибулько.

«Рядом с Ефремовым могут очутиться те люди, которые были причастны к сепаратизму. Например, Валерий Голенко. Почему он не арестован? Надо еще выяснить роль Наталии Королевской и Виктора Тихонова, который является идеологом сепаратизма. Они с Ефремовым вообще еще комсомольские партнеры», - подчеркнул политолог.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале