Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания объявил телеканалу "112 Украина" предупреждение (по спутниковой лицензии - ИФ) за выявленные нарушения в эфире программы "Шустер Live", которую ретранслирует телеканал.

Как передает Интерфакс-Украина, такое решение Нацсовет принял на заседании 18 февраля.

По данным мониторинга регулятора, в эфире вышеуказанной телепрограммы было включение с российским журналистом Максимом Шевченко, высказывания которого носили яркий антиукраинский характер.

Представитель телеканала Людмила Пысанка отметила, что канал "112 Украина" считает такую ситуацию недопустимой, такие вещи не могут транслироваться в эфире национальных телеканалов, и впредь телеканал намерен контролировать процесс приглашения гостей в студию и наполнение эфира телепрограммы "Шустер Live".

Также она отметила, что телеканал готов прерывать эфир шоу, если такие ситуации будут повторяться.

В то же время данный эфир транслировал телеканал "24", однако представитель телеканала сообщил, что контракт со "Студией Савика Шустера" разорван.

По его словам, разрыв контракта не связан с нарушениями в эфире, но это стало катализатором, который привел к разрыву договора.

Учитывая сказанное представителем телеканала "24", Нацсовет решил не выносить ему предупреждение, а просто принять факт к сведению.

Александр Голуб - народный депутат Верховной Рады 3-7 созывов от фракции КПУ, рассказал Новости Украины – From-UA о том, как вернуть в эфир ток-шоу Шустер LIVE. Он считает, что ток-шоу Шустер LIVE не пускают на украинские телеканалы, поскольку оно разжигает страсти и не направлено на поиски компромисса среди его участников. А компромисс сегодня – единственное, что может остановить кровопролитие на Донбассе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале