Если бы в нормальных обстоятельствах министр обороны Великобритании заявил, что есть «реальная, очевидная опасность» нападения России на одну из стран Балтии, его обоснованно обвинили бы в преувеличении. Об этом пишет The Times в редакционной статье, подразумевая недавнее высказывание Майкла Фэллона, передает Инопресса.

К сожалению, кампания Владимира Путина, направленная на силовое перекраивание карты Европы, не может считаться «нормальными обстоятельствами». Западу нужно перегруппироваться, укрепить восточные рубежи НАТО и ужесточить санкции. «Больше нельзя задабривать Москву», - призывает издание.

Как полагает The Times, налицо конфронтация между «верховенством закона в духе XXI века» и «тиранией ХХ века». Если Запад не разработает стратегию военного и экономического сдерживания, конфронтация может привести к войне.

Газета советует распространить отказ в визах и замораживание активов «на всю остальную правящую элиту Путина» и ограничить России доступ к глобальной экономике, в том числе через блокирование системы SWIFT. Кроме того, следует укрепить базы НАТО в странах Балтии и призвать все страны альянса тратить на оборону не менее 2% своих ВВП, говорится в статье.

«До сих пор Путина вознаграждают за его преступления. Он не остановится, пока не принудить его танки остановиться», - подытоживает британское издание.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале