В судебном заседании, в котором экс-главе фракции Партии регионов Александру Ефремову должны были избрать меру пресечения в связи с новым обвинением прокуратуры, объявили перерыв.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, об этом журналистам сообщил секретарь в судебном заседании. Рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения возобновится в понедельник, 23 февраля.

Как сообщил журналистам представитель прокуратуры Валерий Зимовляд, заседание перенесено по ходатайству защиты Ефремова. Он не уточнил, чем защита мотивировала свою просьбу, а также на когда именно перенесли заседание.

Избрание меры пресечения для Ефремова началось вчера во второй половине дня. В судебном заседании был объявлен перерыв. Как пояснял накануне журналистам адвокат Ефремова, заседание было перенесено по просьбе прокуратуры в связи с необходимостью внесения изменений в ходатайства об избрании меры пресечения.

По его словам, 72 часа (отведенные по закону для избрания меры пресечения, - ред.) еще не истекли.

Адвокат Ефремова Александр Мельников сообщил журналистам, что защита попросила перенести заседание в связи с необходимостью более детально ознакомиться с материалами дела.

Он также не стал уточнять, когда именно истекают 72 часа, отведенные для избрания меры пресечения, отметив, что завтра из-за мероприятий, запланированных в центре Киева в связи с годовщиной трагических событий на Майдане, у них физически может не быть возможности попасть в здание в Печерского суда.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале