Очередная колонна МЧС России с так называемой "гуманитарной помощью" отправилась в Донбасс. Об этом сообщил замначальника национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

Согласно сообщению, в состав колонны вошли более 30 автомобилей, которые, по версии российской стороны, везут свыше 200 тонн "гуманитарной помощи", предназначенной для жителей города Дебальцево и ряда других населенных пунктов Донбасса, передает ТАСС.

Перед границей колонна разделится на две. "15 автомобилей отправятся в Донецк и столько же - в Луганск. В два региона будет доставлено одинаковое количество грузов - более 100 тонн в каждый", - уточнил Воронов.

Россияне сообщают, что колонна была сформирована в экстренном порядке на территории Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области, где сосредотачиваются "гуманитарные грузы" из других российских регионов, часть продовольствия была доставлена авиацией из Москвы.

Напомним, что в Украину через неконтролируемые участки границы Россия направила уже 14 автоколонн, которые, как утверждают россияне, являются гуманитарными.

При этом украинские пограничники и таможенники имеют возможность лишь визуально осматривать грузы. Кроме того, международные гуманитарные организации, такие как Красный Крест, также не имеют возможности осмотреть грузы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале