Дарья Донцова в свои 62 года тщательно следит за фигурой и часто взвешивается. Если писательница видит, что набрала лишнее, то сразу принимает меры.

Лишь раз в жизни звезда села на жесткую диету. Об этом пишет «7 дней».

«Это было начало 70-х, я как раз родила ребенка и здорово растолстела, наверное, больше 75 килограммов весила. Однажды посмотрела на себя в зеркало и поняла, что надо с этим что-то делать. Но это же было начало 70-х, умной литературы на эту тему не было. Так что я купила буханочку ржаного черного хлеба, поделила ее на четвертинки и ела по четвертинке в день, запивая водой. Больше ничего», — рассказала Дарья.

Благодаря такому рациону звезде удалось за пару месяцев похудеть до 46 килограммов. Однако повторять свой опыт Донцова никому не советует. По словам писательницы, с тех пор она больше себя не распускала, потому что худеть ей не понравилось. Она решила, что проще будет не полнеть, и сейчас весит те же 46 килограммов.

«Нужно понимать, что толстеют не от еды, а от переедания. Даже если вы съедите огромную плошку в принципе полезного куриного супа — это плохо. Средний размер моей порции — 100 граммов, — подчеркнула Донцова. — Чтобы не голодать, я стараюсь везде носить с собой ланч-бокс. Если еду на съемки, не забываю запастись сухофруктами и орешками, или бананами, или гречкой с курицей».