Колин Ферт называет своим «проклятьем» роль мистера Дарси в фильме «Гордость и предубеждение». Женщины до сих пор не дают актеру покоя из-за этой картины и в особенности одной сцены, где он по сюжету падал в озеро.

Артист признался, что изначально кадры этого фильма должны были быть куда более откровенными. Об этом пишет «7 дней».

 «Теперь могу раскрыть страшную тайну. По замыслу режиссера мой герой мистер Дарси, которого я категорически не желал играть, полагая, что в 35 лет изображать из себя юного романтического персонажа по меньшей мере глупо, в той самой сцене с падением в озеро не должен был быть одет вообще. Да-да. Но я сам и канал BBC повели себя как истинные пуритане. Испугались, что такая сцена смутит «семейную аудиторию», — рассказал Ферт.

Сначала сценаристы предложили оставить на актере трусы. Но художник по костюмам заявил, что во времена Джейн Остин мужчины нижнее белье в том виде, в каком носят сейчас, не носили. Тогда возникла идея нарядить Колина в нечто вроде бабушкиных панталон.

По словам артиста, в итоге он заявил, что не станет раздеваться, но и не будет позориться в смешном нижнем белье. Поэтому костюмеры просто периодически обливали водой длинную рубашку Ферта, чтобы она подольше оставалась мокрой.

«Так или иначе, но наш уважаемый сценарист все равно обвинил именно меня в том, что сцена, им прописанная, где я раздеваюсь полностью, была категорически испорчена. «Колин просто не хотел, чтобы все увидели его жировые складки», — поделился актер.