Нужно решить вопрос – как именно реализовать идею о введении миротворческих сил ООН в Украину, сообщил в комментарии «ГОРДОН» первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Идею миротворцев нужно поддержать. Другое дело, как ее можно реализовать? Было много встреч, и все они дали эффект с точностью до наоборот. Все эти встречи отрезают от Украины какую-то ее часть. Так можно и до Харькова дойти. И уже сейчас все эти сепаратисты с поросячьим визгом на всех российских каналах кричат, что остановятся на польской границе», – сказал он.

Кравчук считает, что в инициативе по привлечению миротворцев нет ничего невыполнимого.

«Реализовать инициативу по приглашению миротворцев ООН  можно. Есть мировой опыт, и есть позитивные последствия. Украина, как государство, кстати, также принимала участие в миротворческих делах.  Но есть определенные условия. Прежде всего, необходимо желание Украины.

Во-вторых, нужна поддержка Украины государствами, которые давно принимают участие в разных форматах переговоров – минских, женевских, нормандских и других. Если такая поддержка будет, то нет проблем. Тогда вводятся миротворцы, и, кроме всего прочего, мы получаем объективную информацию, а миротворцы становятся определенным щитом, чтобы не было эскалации и передвижения российских войск», – заявил экс-президент.

По его словам, против этого решения будут только боевики непризнанных государств.

«Я поддерживаю эту идею, но убежден, что руководители так называемых республик будут против. Им выписали другое задание в Кремле. Они хотят российских миротворцев, но этих «миротворцев» там уже гать гати.

По неполным информационным данным, таких «миротворцев» там уже больше 10.000. Сколько еще нужно «миротворцев»?! Но они выполняют другие функции. Они знаменосцы «русского мира» со столицей в Москве. Но эту идею они несут своеобразно. Они получили задание согласно статуту «русского мира» помогать этническим россиянам и русскоязычным.

Поэтому они их просто убивают.  Тогда их становится меньше, и помогать никому не нужно. Они выполняют миссию помощи через убийства.  Это сталинская философия – «нет человек – нет проблемы», – сказал Кравчук.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале