Замкомандующего объединенными силами НАТО в Европе, британский генерал Эдриан Брэдшоу заявил во время выступления в Королевском Объединенном институте оборонных исследований в Лондоне, что силы Североатлантического альянса должны принять меры на случай "масштабной и стремительной атаки России" на одну из восточноевропейских стран-членов организации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на газету The Guardian. По его словам, российское руководство может использовать "регулярные войска не только для запугивания и сдерживания, но и для захвата территории НАТО". При этом Брэдшоу отметил, что такие стремительные действия уже были замечены за Россией "перед захватом Крыма". По словам генерала, речь идет о так называемом эскалационном доминировании, к которому прибегала Москва еще в СССР.

Он подчеркнул, что в "эпоху постоянного противостояния с Россией", НАТО должна поддерживать единую систему защиты восточных границ, а также адаптироваться к подрывным действиям и другим методам гибридной войны, применяемым Россией на Украине.

Генерал Эдриан Брэдшоу также заявил, что Россия может захватить регионы, принадлежащие к Североатлантическому альянсу, и таким образом стать " жизненной угрозой "для НАТО. Об этом сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на AFP.

"Россия может считать, что огромные конвенционные войска, которые она может мобилизовать за короткое время, (...) в будущем можно будет использовать не только для запугивания и принуждения, но и для захвата регионов НАТО", - сказал генерал. Брэдшоу отметил, что в зоне военного конфликта на востоке Украины расположены российские войска, и это "угрожающая ситуация" для НАТО.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале