В центре Одессы сегодня ночью правоохранители обезвредили самодельное взрывное устройство, которое неизвестные оставили в новогоднем пакете на пороге ресторана на Жуковского, 38. Рядом, в доме № 36, находится Совет общественной безопасности, занимающийся сбором волонтерской помощи для армии, передает Сегодня.

Как рассказывают в милиции, сообщение о подозрительном предмете поступило около 3-х часов утра.

"На место выехали специалисты-взрывотехники с роботом-сапером и следственно-оперативная группа Приморского райотдела. При обследовании находки было установлено, что в середине полиэтиленового пакета находится самодельное взрывное устройство", – сообщает пресс-служба облУВД.

Чтобы обезвредить устройство, милиция эвакуировала три десятка посетителей и жильцов дома, а обезвреживать взрывное устройство взялся робот-сапер.

"Он отвез взрывпакет на безопасное расстояние, и его дистанционно уничтожили. По предварительным данным в устройство заложили около 200 граммов тротила", – заключили в ведомстве.

"Вот и до нас добрались. Полчаса назад саперы обезвредили подложенную под наши двери взрывчатку. Пока разминировали, я молилась, чтобы в пакете с новогодним рисунком были забытые бомжом вещи. Но мои молитвы не дошли", – заявила на своей страничке в соцсети владелица ресторана Ирины Ангеловой.

Остатки взрывчатки направили на экспертизу.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале