Боевики сегодня утром вновь атаковали позиции сил антитеррористической операции возле Широкино. Об этом сообщил пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Чалый, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полка "Азов" в социальной сети.

"По его словам в 7-00 позиции украинских военных, расположенных в населенном пункте Широкино атакованы с применением танка, АГС и стрелкового оружия. К счастью, потерь в рядах наших военнослужащих нет. По словам бойцов, боевики ведут обстрелы поселка из тяжелых минометов, после чего начинают штурм. В небе над сектором "М" снова появились самолеты ВВС России. Полет осуществляли два самолета-разведчика", - говорится в сообщении.

Кроме того, над Мариуполем были зафиксированы полеты трех беспилотников. Силы АТО продолжают удерживать позиции.

Спикер АТО, полковник Андрей Лысенко сообщил, что под Мариуполем продолжается боевое противостояние, наши военные держат оборону.

"Боевое противостояние продолжается. Поэтому дождемся, когда это закончится. По крайней мере, наши бойцы держат позиции и ни шагу назад никто не сделал", - подчеркнул Андрей Лысенко.

По его словам, это уже второе танковое столкновение за сегодняшнее утро.

Тем временем, полк "Азов" на своей странице в соцсети сообщил, что в Широкино в ходе боев погиб один украинский военный, 5 ранены.

"Два из них - прямые боевые столкновения на улицах поселка. Заметно усилилась воздушная разведка ДНР. В ходе боев один военнослужащий погиб, пять получили ранения", - говорится в сообщении.

Кроме этого, сообщается, что "над сектором "М" зафиксирована активизация воздушной разведки. Замечены 11 БПЛА ДНР".

Напомним, по данным штаба АТО, боевики в ночь с 21 на 22 февраля пытались штурмовать позиции сил антитеррористической операции возле Широкино.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале