В Киеве на улице Институтской начался Марш достоинства, в котором принимает участие около 10 тысяч человек, передает РБК-Украина.

В шествии принимают участие Президент Украины Петр Порошенко, а также глава Европейского совета Дональд Туск и Президент Литвы Даля Грибаускайте.

Марш начался с возложения цветов на улице Институтской. Дальше колонна пройдет по ул. Шелковичной, Грушевского и выйдет на Майдан Независимости.

По всему маршруту, которым пройдут участники марша, стоят правоохранители.

Ранее в Киев прибыли почетные гости, которые примут участие в Марше Достоинства. Их встретил Президент Украины Петр Порошенко.

Пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в своем Twitter разместил соответствующее фото, которое подписал так: "Гости прибывают на Марш достоинства в Киеве".

В частности, на мероприятия приглашены президенты Литвы Даля Грибаускайте, Польши - Бронислав Коморовский, Федеративной Республики Германия Йоахим Гаук, Молдовы - Николас Тимофти, Грузии - Георгий Маргелашвили, Словацкой Республики - Андрей Киска, Президент Европейского Совета - Дональд Туск.

Как отмечается, гости столицы вместе с Президентом Украины Петром Порошенко осмотрят экспозицию выставки "Присутствие. Доказательства агрессии российских войск на территории Украины", открытой на Михайловской площади Киева.

После этого главы и представители иностранных государств пройдут Маршем достоинства улицам Институтская, Шелковичная, Грушевского, Европейской площадью.

Завершатся мероприятия Молитвой за мир на Майдане Независимости и чествованием погибших Героев Небесной Сотни у памятного креста на улице Институтской.

Напомним, 22 февраля 2014 года Верховная Рада Украины приняла постановление о «самоустранении неконституционным способом» Президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначении внеочередных выборов президента Украины.

Постановление было принято после массового расстрела людей на Майдане 18-21 февраля.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале