Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter выразил мнение, что в США с упорством маньяков готовятся принять решение о поставках американского оружия Киеву, передает УНН.

Вместе с тем, Пушков отметил, что ЕС, в отличие от США, все надежды связывает с минскими договоренностями.

"В то время, как в Европе все надежды связаны с Минском, в США с упорством маньяков готовятся принять решение о поставках американского оружия Киеву", - написал Пушков.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что решение о том, предоставлять или нет Украине оружие, президент США Барак Обама примет уже в ближайшие дни.

Он добавил, что США вместе со своими европейскими партнерами размышляют также над усилением санкций против России за нарушение Минских договоренностей.

Как сообщалось, Китай и Испания выступили против поставок оружия в Украину. Великобритания, Германия, Венгрия и Франция также заявили, что не будут поставлять Украине оружие. В Литве и Эстонии наоборот призвали начать поставки оружия Киеву.

По мнению главы МИД ФРГ, поставки оружия и боеприпасов в зону военных действий в Украине не приведут к улучшению обстановки на востоке страны.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале