В связи с произошедшим в воскресенье взрывом в Харькове, в результате которого есть погибшие и раненные, в городе начата антитеррористическая операция. Об этом сообщил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, передает Корреспондент.net.

"В связи с терактом, который произошел в Харькове, в результате которого по предварительным данным погиб один милиционер и один гражданский, а также пострадали 5 милиционеров и четверо гражданских лиц, в городе введен наивысший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции", - цитирует слова Турчинова пресс-служба СНБО.

Секретарь СНБО Украины сообщил, что Служба безопасности Украины вместе с МВД дел проводят АТО, в результате которой уже задержаны четыре участника группы, организовавшей взрыв и было изъято оружие, в том числе гранатомет.

"Антитеррористическая операция продолжается", - сказал он, добавив, что по информации СБУ, группа, которая осуществила теракт, проходила учения в российском Белгороде.

"Это очередной раз свидетельствует о том, что террористическая кампания, которая осуществляется в Украине, имеет одних и тех же заказчиков и организаторов, что и агрессия на востоке", - сказал Турчинов.

Cоветник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что в связи со взрывом и попытками совершить другие террористические акты, Служба безопасности Украины объявила наивысший уровень антитеррористической готовности в Харькове, передает УНН.

“Силовики в тесном взаимодействии проводят экстренные и широкомасштабные контртеррористические меры”, — говорится в сообщении.

Как сообщалось, сегодня, 22 февраля, в Харькове после митинга к годовщине Евромайдана произошел взрыв.

СБУ задержала организаторов теракта и сообщила, что в городе планировалась серия взрывов. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале