Российский оппозиционер Борис Немцов полагает, что Кремль никогда не озвучит правду про Майдан.

Об этом он написал в своей авторской колонке на сайте Новое время.

«Раньше организатором Майдана они называли Госдеп, а теперь - меня. Налицо фантастический карьерный рост. То, что я ни разу с 13 ноября по 14 февраля на майдане не был, пропагандистов не смущает.

Их вообще никакая ложь не смущает - они так живут и иначе не могут.

Они никогда не скажут про Майдан правду. Никогда.

А правда в том, что в ноябре люди вышли на площадь возмущенные политикой вора и лжеца Януковича, который три года убеждал украинцев в необходимости евроинтеграции, а потом, под давлением Путина, кинул свой народ и от евроинтеграции отказался.

Лжецы никогда не расскажут, что поначалу все было мирно и весело и главное требование было лишь подписание соглашения о евроинтеграции и лишь потом появились отставка правительства и проведение досрочных выборов», - считает Немцов.

Он также отметил, что если бы Янукович пошел навстречу людям, кровопролития можно было избежать.

«Но он этого не сделал. Наоборот, по указке Путина в середине января он принял законы о диктатуре, что спровоцировало жесткие столкновения, которые в итоге привели к гибели десятков людей. И трагическому финалу- убийству Небесной сотни и полицейских.

После этой трагедии Янукович сбежал, а Путин, как подобает мародеру, решил оккупировать израненную противостоянием Украину и начать войну с ослабленной революцией страной», - убежден Борис Немцов.

Он также подчеркнул, что Майдан возникает тогда, когда власть воров пытается удержаться любой ценой в кресле, лишая людей права выбора. И тогда у людей остается единственный шанс - улица. И тогда возникают революции.

Напомним, с 18 по 21 февраля 2014 года в центре Киева произошли ожесточенные столкновения активистов Евромайдана с правоохранителями. В результате уличной бойни, в которой также принимали участие снайперы в форме военнослужащих РФ, погибли более 100 человек.

Столкновения привели к бегству президента Виктора Януковича из страны, аннексии Россией Крыма и началом войны на Донбассе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале