Кадыров может существовать только при очень высоком уровне финансирования спецслужб и силовых структур. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил российский политик, председатель партии «Западный Выбор» Константин Боровой.

По словам нашего собеседника, слова Солженицына о том, что Кавказ является «мягким подбрюшьем  России», в полной мере справедливы.

«Эта структура осталась с момента присоединения к СССР. Это колониальные, дотационные регионы, где экономика не работает, при том, что в Чечне есть нефть. Там безумная коррупция. Сопротивление подавляется силовыми методами, как во всех колониях. Очень отсталая система взаимоотношений центра и региона в целом», - отмечает политик.

Чечню Боровой называет крайне противоречивым регионом, самым сильным раздражающим и дестабилизирующим фактором в котором является президент Кадыров.

«Кадыров может существовать только при очень высоком уровне финансирования спецслужб, силовых структур. Это было возможно еще год назад, сейчас возможно. Но эти возможности постепенно исчезают», - говорит российский политик.

По словам собеседника издания, Россия уже не так богата, и поэтому безоглядно, как раньше, «выделять 10 млрд за красивые глазки Кадырову никто не сможет».

«Это значит, что сворачивается база, на основе которой существует данная деспотическая форма. И это не скромный Лукашенко, который тихо пошантажирует и замолчит. Это достаточно агрессивные структуры и очень сильный лидер, который был совсем недавно в оппозиции к Путину, принимал участие в сопротивлении, а теперь поддерживает Кремль и нормальные отношения с центром только благодаря финансированию», - говорит эксперт.

Западные страны, отмечает Константин Боровой, давно не играют в такие игры, как поддержка сепаратизма.

«В тот момент, когда начнется какой-то переходной процесс, и Россия столкнется со встречным варварством, с  карательными операциями, Запад может начать гуманитарно нас поддерживать. Но при огромном количестве горячих точек сегодня, поддерживать какую-то новую горячую точку Запад 100 % не будет. Все привыкли к провокационной деятельности России. Как только возникает конфликтная ситуация, туда сразу направляются ресурсы, деньги, оружие. Запад, скорее, готов гасить конфликты, чем раздувать их», - резюмировал наш собеседник.

Отметим, только на этой неделе в Дагестане и Чечне произошло два громких ареста оппозиционных политиков в контролируемой Россией части Кавказа.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале