В распоряжении российской Новой газеты оказался документ, предположительно составленный и переданный в Кремль между 4 и 12 февраля 2014 года

В подготовке плана по захвату Россией ряда территорий Украины, опубликованного на сайте Новой газеты, по данным издания, мог принимать участие "православный олигарх" Константин Малофеев. Именно он открыто признавался в занкомстве с одним из формальных главарей ДНР, гражданином РФ Александром Бородаем и рассказывал о знакомстве с командиром террористов Игорем Стрелковым-Гиркиным, который является одним из поджигателей войны в Донбассе. Впрочем, пресс-служба бизнесмена после анонса этого материала категорически опровергла это предположение и заявила о намерении Малофеева обратиться в суд.

Попавший в руки российских журналистов документ был составлен еще до бегства Януковича - в нем подробно, шаг за шагом прописываются обоснование, а также политическая и пиар-составные вторжения России в Украину, аннексии Крыма и дестабилизации восточных областей. И хотя реальный ход событий внес некоторые коррективы, в целом высокая степень совпадения этого проекта с последовавшими действиями российской власти бросается в глаза.

Публикуем ключевые тезисы составленного и переданного в Кремль в феврале 2014-го года плана расчленения Украины. Нетрудно заметить, что многие установки этого опуса стали официальной позицией российского МИД, Кремля, а также лозунгами пророссийских акций, организованных в Крыму и Донбассе весной 2014 года.

1. При оценке политической ситуации в Украине следует исходить из признания банкротства Виктора Януковича и его правящей "семьи"

Авторы документа констатируют "паралич центральной власти и отсутствие в стране внятного политического субъекта", с которым РФ могла бы вести переговоры. Самого Януковича называют "человеком невысоких морально-волевых качеств", который боится сдавать пост президента и одновременно готов "разменивать" силовиков на гарантии сохранения поста президента и неприкосновенности после оставления этого поста.

"Досрочные парламентские и президентские выборы могут стать поводом для нового витка митингово-штурмовой гражданской войны, углубления "восточно-западного" электорального раскола и в конечном счете ускорят дезинтеграцию Украины. Ход и итоги мюнхенской конференции (очередная конференция по проблемам безопасности проходила в Мюнхене 31 января - 1 февраля 2014 г., - Ред.) дают достаточно оснований считать, что Евросоюз и США допускают дезинтеграцию страны и даже не считают такое развитие событий экстраординарным. Концепция "поэлементного" поглощения крупного восточноевропейского государства Евросоюзом не только публично артикулируется рядом официальным спикеров ЕС, но находит сторонников в рядах украинской элиты".

2. "Россия не должна ограничивать свою политику в Украине лишь попытками влиять на киевский политический расклад"

"Режим В. Януковича окончательно обанкротился. Его политическая, дипломатическая, финансовая, информационная поддержка Российской Федерацией уже не имеет никакого смысла… Россия ни в коем случае не должна ограничивать свою политику в Украине только лишь попытками влиять на киевский политический расклад и отношения системной оппозиции (А. Яценюк, В. Кличко, О. Тягнибок, П. Порошенко и пр.) с Еврокомиссией… В условиях почти полного паралича центральной власти, неспособной даже под угрозой дефолта и отсутствия в НАК "Нафгогаз" средств для платежей за российский газ сформировать ответственное правительство, Россия просто обязана вмешаться в геополитическую интригу Европейского сообщества, направленную против территориальной целостности Украины. Прежде всего, потому, что иначе наша страна рискует потерять не просто украинский рынок сбыта энергоносителей, но, что гораздо опаснее, даже косвенный контроль над газотранспортной системой Украины. Это поставит под удар позиции ОАО "Газпром" в Центральной и Южной Европе, нанеся огромный ущерб экономике нашей страны".

3. "Конституция Украины в любом случае неспособна стать механизмом, с помощью которого можно было бы легитимным образом запустить интеграцию украинских восточных территорий и Крыма в государственно-правовое поле Российской Федерации"

По задумке авторов документа, РФ должна добиться заключения договоров о приграничном и трансграничном сотрудничестве, а затем установить прямые государственно-договорные отношения с территориями Украины, "где налицо устойчивые пророссийские электоральные симпатии".

"В первую очередь - с Республикой Крым, Харьковской, Луганской, Запорожской, Николаевской, Днепропетровской и в меньшей степени - Херсонской и Одесской областями. (Из этого перечня преднамеренно - и достаточно условно - выведены Сумская область и Донецкая область. Первая - ввиду весьма высокого электорального влияния в ней партии "Батькiвщина". Вторая - по причине тесных деловых и политических связей местной бизнес-элиты, возглавляемой Р. Ахметовым, с рядом представителей оппозиционного олигархического альянса, имеющих здесь свои масштабные интересы.)… Текущие события в Киеве убедительно показывают, что время пребывания Януковича у власти может закончиться в любую минуту. Таким образом, времени на адекватную реакцию у России становится все меньше. Количество погибших в беспорядках в столице Украины прямо свидетельствует о неотвратимости гражданской войны и невозможности консенсуса, с сохранением за Януковичем поста президента. В этих условиях представляется правильным сыграть на центробежных устремлениях различных регионов страны, с целью, в той или иной форме, инициировать присоединение ее восточных областей к России".

4. "Россия, взяв на себя поддержку Крыма и нескольких восточных территорий, будет вынуждена принять на себя весьма обременительные в ее теперешнем положении бюджетные расходы"

По мнению составителей плана, расходы на содержание аннексированных территорий окажутся оправданными с геополитической точки зрения, поскольку РФ получит доступ к новым демографическим ресурсам, в ее распоряжении окажутся высококвалифицированные кадры промышленности и транспорта. Еще один немаловажный фактор - демографический: Кремль рад возможному появлению нового славянского миграционного потока, направленного с запада на восток - в противовес центральноазиатскому миграционному тренду.

"Промышленный потенциал восточной Украины, в том числе военно-промышленный сектор, включенный в ВПК России, позволит успешнее и быстрее осуществить программу перевооружения ВС РФ. Что не менее важно, конструктивное, "сглаживающее" участие России в процессе высоковероятной дезинтеграции украинского государства не только сможет придать новый импульс интеграционистским проектам Кремля, но также позволит нашей стране сохранить, как уже говорилось выше, контроль над газотранспортной системой Украины. А заодно существенным образом изменить геополитический расклад в Центральной и Восточной Европе, вернув здесь России одну из главных ролей".

5. "Для запуска процесса "пророссийского дрейфа" Крыма и восточноукраинских территорий следует загодя создать события, способные придать этому процессу политическую легитимность и моральное оправдание", - сказано в документе. Отмечается необходимость выстроить PR-стратегию, которая акцентировала бы "вынужденный, реактивный характер соответствующих действий России и пророссийски настроенных политических элит юга и востока Украины".

"Последние события на Западной Украине (Львовская, Волынская, Ивано-Франковская области), в ходе которых оппозиция провозгласила их независимость от власти Киева, дают основание провозгласить собственный суверенитет и восточным регионам, с последующей их переориентацией на Российскую Федерацию"

6. "Ответные акции в восточноукраинских регионах должны быть двусоставные по структуре и сценарию"

Обнародованный документ содержит рекомендации - чего требовать "участникам акций неповиновения" от Верховной Рады: расширения формата конституционной реформы, в том числе упрощения порядка организации всеукраинского референдума.

"Демонстранты, выступая под российскими флагами, не должны настаивать на изменении конституционного порядка. Им следует вменить решительное осуждение действий "западноукраинских сепаратистов, покушающихся с подачи своих заграничных хозяев на территориальную целостность страны", а также требования скорейшего развития "ассоциативных отношений восточных областей Украины с Российской Федерацией": "Мы с Россией. Нет гражданской войне", - гласит план российских агрессоров.

В качестве представителей "восточноукраинской элиты", которые могут стать "лицом, обладающим достаточными полномочиями", в тексте фигурируют бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин, бывший председатель нелегитимного парламента Крыма Владимир Константинов и лидер крымских сепаратистов Сергей Аксенов.

"Предельно важно, чтобы "мировая общественность" имела бы как можно меньше поводов усомниться в легитимности и честности этих референдумов. Для этого представляется целесообразным, обеспечить процесс референдумов современными средствами верификации (веб-камеры и онлайн-трансляции). Предварительный план таких работ уже разработан и может быть реализован в двухнедельный срок", - говорится в документе.

7. "Необходимо аранжировать эти события PR-кампанией в российской и украинской прессе"

Авторы плана указывают на необходимость разработки и запуска в медиаротацию "концептуальных документов, своего рода манифестов западноукраинского и восточноукраинского сепаратизма".

"В поддержку присоединения восточных областей Украины к России должны выступить широкие круги общественности в самой России (возможный лозунг "Путин 2.0 - даешь Переяславскую раду 2.0")".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале