Выступление президента России Владимира Путина на телеканале «Россия-1», посвященное теме Украины, свидетельствует о том, что российский лидер намерен сыграть с Западом в новую игру. Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал российский драматург и публицист Владимир Голышев.

По его словам, выступление Путина было адресовано не гражданам России, а, прежде всего, Западу. 

«Путин никогда не обращается к гражданам России, потому что его не интересует мнение граждан России. Адресатом было мировое сообщество и, в первую очередь, та его часть, которая вводит по отношению к Российской Федерации санкции», - пояснил публицист.

По его мнению, «Путин пытается сделать хорошую мину при очень плохой игре с намерением избежать усугубления санкций, которые для российской экономики и соответственно для российской политики становятся уже просто фатальными».

Кроме того, «он катастрофически боится того, что Украина получит современное оружие от США», - добавил Голышев.

Как предполагает публицист, таким образом «Путин хочет сыграть в игру «Мы не воюем».

«В какой-то степени эту игру склонна поддержать континентальная Европа, Германия и Франция. По крайней мере, Путин на это рассчитывает. Он рассчитывает на то, что в эту игру захотят играть все – он пытается показать, что Россия потихоньку откатывается от того кошмара, в котором все оказались, и всем будет хорошо, всем будет выгодно», - сказал Голышев.

В то же время он подчеркнул: «Запад ждет от него главного – чтобы он вывел войска с территории Украины и прекратил боевые действия. Все очень просто – минский протокол должен соблюдаться полностью. Сегодня Путин перестал быть переговорщиком – отныне он объект ультиматумов. Страны Запада требуют от него исключительно четкого выполнения взятых на себя обязательств», - подчеркнул публицист.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале