Утром 25 февраля мэр Мелитополя Сергей Вальтер повесился в собственном доме на ул. Дружбы.

Врачи прибывшей скорой помощи констатировали его смерть, пишет МВ.

В "скорой" подтвердили лишь то, что около 8.15 был получен вызов с адреса, неизвестный сказал, что Вальтеру плохо.

В настоящее время медики покинули место происшествия, на месте работают представители правоохранительных органов. От комментариев пока все воздерживаются.

Правоохранители подтвердили, что мэр Мелитополя Вальтер умер. Предварительная версия – самоубийство.

"Примерно в 8.30 к нам поступило сообщение из скорой помощи, о том что в собственном доме повесился Сергей Вальтер. Сейчас на месте работает оперативная группа. Более детальной информации пока нет", - сообщил помощник начальника Мелитопольского горотдела милиции Глеб Коваль.

Как сообщал "Обозреватель",  Вальтер был избран городским головой в октябре 2010 года, с 7 февраля 2013 он был отстранен от должности по обвинению в создании ОПГ, вымогавшей деньги с маршрутников. Суд по делу упомянутой ОПГ до сих пор не завершен.

Напомним,  Вальтер, отстраненный от должности в связи с подозрением в получении взяток в особо крупных размерах, 16 августа 2013 года, был госпитализирован из зала суда в кардиологическое отделение мелитопольской больницы. 

Вальтер и два его заместителя Алексей Козлов и Леонид Василенко подозреваются в получении взяток в особо крупных размерах и совершении ряда других преступлений в составе организованной преступной группы. 

Чиновникам предъявлено подозрение в преступлении, предусмотренном ч.4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельных документов), ч.1.ст.384 (заведомо неправдивые показания во время проведения досудебного следствия), ч.4. ст.368 (взятка), ч.2 ст.209 (преднамеренное нарушение требований законодательства о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем), ч.1.ст366 (должностной подлог).

Фигуранты дела были задержаны сотрудниками УБОП ГУМВД Украины в Запорожской области.