Пресс-центр АТО зафиксировал за сутки единичный обстрел позиций украинских военных на луганском направлении.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

"За последние 24 часа террористы на Луганском направлении один раз нарушили режим прекращения огня. Они совершили обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины из стрелкового оружия в направлении Станицы Луганской.

С момента объявления режима огневой тишины бандиты постоянно беспокоят наших военнослужащих, пытаясь спровоцировать на обратный ответ и заставить нарушить Минские договоренности. Поэтому их коварные действия направлены на сохранение напряженной ситуации на этом направлении. Постоянные, хотя и единичные, обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований держат в напряжении и местное население. Таким образом адепты "русского мира" пытаются сеять панические настроения среди мирных людей региона. Кроме этого они активно распространяют слухи о накоплении боеприпасов для будущего масштабного наступления.

Следует отметить, что воздушная разведка, которую в последние дни террористы активизировали по всей полосе разграничения и в глубину территории, которую контролируют силы АТО, в эти сутки значительно уменьшилась. Зафиксированы два полета вражеских БПЛА.

Уже десять дней подряд после прекращения огня из артиллерийского вооружения крупного калибра ремонтные бригады пытаются восстановить инфраструктуру прилегающих к полосе разграничения населенных пунктов, чтобы в них восстановить электроснабжение, дать людям воду и газ. Но из-за многочисленных повреждений и разрушений обеспечить подачу энергоносителей в полном объеме пока не удается. Восстановительные работы продолжаются ежедневно."