Канада может отправить военных инструкторов в Украину для подготовки украинских войск.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на thestar.com и министра обороны страны Джейсона Кенни.

Министр добавил, что такое решение уже приняли США и Великобритания.

При этом издание напомнило, что прошлой осенью Канада уже отправляла 69 инструкторов для обучения курдских военных, в Ираке и в результате те оказались в зоне военных действий.

Также авторы пишут, что украинский конфликт серьезнее, чем война против Исламского государства, поскольку здесь конфликтуют две самые мощные ядерные державы мира.

В настоящее время Франция не рассматривает возможность отправки в Украину своих военных инструкторов. Об этом заявил сегодня в эфире радиостанции France Info глава французского МИДа Лоран Фабиус, сообщает кремлевское агентство ТАСС.

По его словам, в отличие от Лондона, в этом вопросе Париж занял "более гибкую" позицию.

"Британцы не участвуют в переговорах (по мирному урегулированию конфликта в Донбассе - ред.) и демонстрируют крайне жесткое поведение. Мы же придерживаемся твердой линии, но выступаем за деэскалацию", - заметил он.

Напомним, 24 февраля британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания направит в Украину военнослужащих для обучения местных военных, а также поможет в сборе разведданных тактического характера.

Лоран Фабиус также отметил, что угроза нападения пророссийских бандформирований на Мариуполь не снята, и в случае разворачивания сценария конфликта в этом направлении Запад вынужден будет пересмотреть политику санкций в отношении РФ.

"В целом, перемирие соблюдается относительно. Однако, мы четко заявили России, что если начнется наступление сепаратистов в направлении Мариуполя, в отношении санкций все полностью перевернется", - сказал французский министр.