Пропускную систему на линии разграничения сторон в зоне АТО усовершенствуют, будут учтены все негативные нюансы, причиняющие неудобство и унижение.

Об этом сказал начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк в понедельник вечером в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV, пишет Интерфакс-Украина.

Он рассказал, что СБУ знает о негативных отзывах относительно пропускного режима, в частности оформления пропусков. "Мы думаем над тем, каких образом выстроить этот процесс, чтобы проводить фильтрационные мероприятия без оформления этих пропусков", — заявил он.

По словам Вовка, этот вопрос широко обсуждался в СБУ. "Большинство моих коллег склоняются к тому, что этого негативно влияет на людей и негативно в этом плане отражается власть", — добавил он.

Вместе с тем начальник ГСУ СБУ подчеркнул, что спецслужба обеспокоена вопросами безопасности, в том числе угрозой террористических актов. "Зачастую оттуда (с подконтрольной боевикам территории — ред.) идет большой поток оружия, в том числе для совершения конкретных террористических актов", — пояснил он.

"Как найти оптимальное решение — мы над этим работаем, и я считаю, найдем эффективный механизм, чтобы без унизительной пропускной системы осуществлять профилактические мероприятия, фильтрационные мероприятия, остановить вывоз оттуда оружия и взрывчатых веществ", — подытожил Вовк.