Общественная организация «Европейский центр гражданских инициатив» организовал массовую уборку заброшенных подвалов. По словам руководителя организации Дмитрия Банаса, в случае необходимости, здесь могут укрыться больше сотни жителей микрорайона Татарка.

В связи с военными действиями на востоке страны и террористическими актами в мирных украинских городах, киевляне приняли решения проверить местные временные убежища, говорится в сообщении, предоставленном интернет-изданию Новости Украины – From-UA.

В частности, ОО «Европейский центр гражданских инициатив» начал проводить генеральную уборку подвалов в микрорайоне Татарка. Уже сейчас работы провели в двух подвальных помещениях: на улице Половецкая, 25/27 и на улице Татарская 36/5.

«Подвал на Половецкой имеет статус убежища. На Татарской такого статуса нет, но это не значит, что там нельзя укрыться в случае крайней необходимости. Мы, конечно, верим, что обязательно будет мир, но все же надо быть готовым ко всему. Наши подвалы, как оказалось, за долгие годы превратились в свалки, активисты выносят целые горы мусора. Также мы обязательно подключаем в убежищах электричество», - рассказал руководитель ОО «Европейский центр гражданских инициатив» Дмитрий Банас.

Он также добавил, что активисты в дальнейшем продолжат эту инициативу. «Люди в соседних домах будут чувствовать себя спокойнее, зная, что во дворе есть подготовленное убежище. Тем более, что мы распечатаем карты этих убежищ и развесим в подъездах», - сказал Дмитрий Банас.