Ряд украинских СМИ в четверг, 25 февраля, начал писать о том, что в сетях киевских торговых центров начали действовать ограничения на продажу социальных продуктов в одни руки.

Примечательно, что "истерию" подхватили и российские СМИ, в частности издание "Lenta.ru".

Кроме того украинское новостное агентство "УНН" пишет, что ограничения на продажу продуктов действуют во многих магазинах Киева. В список продуктов, по данным издания, которых можно купить ограниченное количество, попали масло, гречневая крупа, мука и сахар.

ТСН.ua решил проверить, действительно ли действуют соответствующие ограничения в столичных супермаркетах. Журналисты позвонили в крупнейшие киевские сети и, как оказалось, определенные ограничения действуют только в "Metro".

Как сообщили в магазине, в одни руки можно приобрести не более 10 кг муки и 10 кг сахара.

Примечательно, что представители магазина не охотно комментировали эту информацию. На вопрос, в связи с чем были введены ограничения, сотрудник супермаркета сослался на ажиотаж. Также в магазине не ответили, сколько будут действовать нововведения. Также отметим, что в сетях "Сільпо", "Велика Кишеня", "Фуршет" и "Ашан" информацию о введении ограничений на продажу продуктов нам не подтвердили.