Мосгорсуд признал законным продление ареста плененной украинской летчицы Надежды Савченко до 13 мая.

Об этом сообщает ТСН.

Отметим, сегодня перед заседанием суда адвокат Савченко Макс Фейгин говорил, что Московский суд имеет последний шанс изменить меру пресечения для Надежды, иначе она может просто умереть.

Заседание суда по делу в отношении Савченко началось со значительным опозданием. Летчица отвечала на вопросы лежа на столе и фактически не поднимала головы.

В то же время российский журналист Тимур Олевский сообщил, что Савченко торопила всех с началом проведения заседания, утверждая, что до следующего может и не дожить.

Как известно, Савченко голодает с 13 декабря 2014 года. 20 февраля она отказалась от инъекций глюкозы, которые поддерживали ее жизнь.

Напомним, в России украинскую летчицу и народного депутата Украины Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе. В июле прошлого года Надежду Савченко взяли под стражу после того, как ее, захваченную в плен сепаратистами, перевезли через границу и передали российским силовикам.

По данным защиты, она попала в плен до гибели россиян и поэтому не могла быть причастна к гибели журналистов. Также Н.Савченко обвиняют в незаконном пересечении границы. Сама она все обвинения отвергает и голодает уже более 70 дней в знак протеста.

10 февраля Басманный суд Москвы продлил арест Надежды Савченко до 13 мая.