Председатель «Федерации профсоюзов» «ЛНР» Олег Акимов сообщил, что в качестве делегата XII Всемирного Конгресса Профсоюзов госслужащих и работников смежных отраслей в Непале, выступал за роспуск НАТО.

Об этом, со ссылкой на самого Акимова, сообщает ЛуганскИнформЦентр.

По его словам, за роспуск Североатлантического альянса выступает и сама Всемирная организация профсоюзов.

«Активизация присутствия сил ЦРУ, ФБР и НАТО на Украине направлена на поддержку реакционного украинского правительства и фашистской группировки «Правый сектор». Такие действия только усугубляют социально-экономический и политический кризис на Украине, что может привести к потере государственности страны», — говорится в резолюции «Всемирного конгресса Всемирной организации профсоюзов госслужащих и работников смежных отраслей».

Как сообщалось ранее, делегация «Федерации профсоюзов» «ЛНР» принимала  участие во XII Всемирном Конгрессе Профсоюзов госслужащих и работников смежных отраслей, который 13-14 февраля проходил в городе Катманду в Непале.

Справка: Олег Акимов — депутат Луганского облсовета от Партии регионов, бывший глава Луганской областной организации «Молодые регионы», пишет Информатор.

Неоднократно принимал участие в пророссийских акциях. Возглавлял областную организацию «Спорт для всех». В период «Евромайдана» активисты «Спорта» стали активными участниками «антимайдана», а также — были замечены в рядах «Луганской гвардии» (воинствующей пророссийской молодёжной организации). Сам Акимов в многочисленных интервью не скрывал своих антиукраинских взглядов.