Евросоюз рассматривает вопрос ужесточения ограничительных мер против РФ. 

"Финляндия будет согласовывать свои действия с ЕС", - сказал глава правительства Финляндии Александр Стубб, передает ИФ.

По словам премьера, возможные решения по введению санкций против РФ будут приняты не ранее марта этого года.

"Санкции будут касаться тех же областей, что и сейчас - финансовые рынки, продукция двойного назначения, определенные технологии, а также торговля оружием", - отметил Стубб.

По мнению премьера, для того, чтобы избежать санкций, Россия должна отказаться от шагов, дестабилизирующих ситуацию на востоке Украины, соблюдать минские договоренности, а также добиться прекращения огня.

В свою очередь представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что Евросоюз готов принять дополнительные ограничительные меры против России в случае ухудшения ситуации на востоке Украины.

"Несомненно, в случае эскалации конфликта (на востоке Украины - ИФ) будут необходимы дополнительные ограничительные меры против РФ, и Европа может пойти на этот шаг", - отметил он.

Также в Вашингтоне не исключают возможности введения очередных санкций в отношении России, сообщил госсекретарь США Джон Керри, выступая в среду на слушаниях в комитете по международным делам Палаты представителей.

"Европа и США едины в отношении санкций (против России - ИФ). Мы не исключаем очередного раунда (санкций - ИФ), который, возможно, будет зависеть от того, что будет происходить с выполнением минских договоренностей в ближайшие несколько дней", - сказал он.

По его словам, "санкции отразились на повседневной жизни" в России. В частности, госсекретарь упомянул падение курса рубля и отток капитала из России.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале