В мониторинговой миссии ОБСЕ отчитываются о сокращении обстрелов за минувшие сутки, однако утверждают, что боевики не отводят вооружение.

Об этом во время брифинга рассказал представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, передает Сегодня.

"Если говорить о том, что мы вчера видели, то я говорю вам о периоде до 6 вечера – это более спокойная ситуация. И я рад об этом сказать. Также мы видим смесь движения военной техники: видим танки, видим нарушение перемирия от артиллерии, стрелкового оружия и залпового оружия. Мы видим ракетные системы, которые работали возле города Красный Луч – это 56 километров от Луганска. Также шла стрельба у Счастья, в Водяном. И вчера мы слышали периодические выстрелы у Бердянского", – сообщил Боцюркив.

В ОБСЕ ранее сообщили, что представители Вооруженных сил Украины, России и боевики т.н. самопровозглашенных "ДНР"-"ЛНР" согласовали актуальную карту с определенной линией соприкосновения сторон в Донбассе.

В то же время министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что отвод тяжелой техники состоится при соблюдении режима прекращения огня. "Обстрел пока полностью не приостановлен", – отметил он.

Спикер СНБО Андрей Лысенко сообщает, что на не подконтрольных Украине территориях противник проводит перегруппировку и пополняет боеприпасы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале