Между президентом и премьером существуют определенные недоразумения, но они чисто экономические. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал экс-министр социальной политики и труда оппозиционного правительства Украины Андрей Павловский.

По словам нашего собеседника, очень важно, чтобы в стране было политическое единство между командами президента и премьера.

«В этом аспекте между премьером и президентом иногда вспыхивают некоторые расхождения и непонимание. Вместе с тем, у нас парламентско-президентская республика по Конституции 2004 года. Согласно ее положениям, правительство более ответственно за экономическую политику, а президент – за оборону, безопасность и внешнюю политику. Мы видим, что Петр Порошенко действительно хороший дипломат. Однако люди хотят, чтобы он проявлял себя более решительно и в обороне страны. Например, окружил себя настоящими военачальниками, которые бы ему помогали», - отмечает Павловский.

«В целом, я думаю, что Яценюк и Порошенко сделают выводы из неудач, которые были за прошедший год, и сотрудничество между ними продолжится во имя высших государственных интересов», - резюмировал политик.

Полный текст интервью с Андреем Павловским доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале