Оптовые цены на сахар в Украине по состоянию на 25 февраля 2015 года выросли до 12,5 тысяч гривен за тонну. Об этом сообщил эксперт отдела агропромышленного комплекса ГП "Госвнешинформ" Евгений Томашевский, передает пресс-служба предприятия.

"Стоимость товара за неделю увеличилась в среднем на 29% по сравнению с 18 февралем, когда цена составляла 9,7 тысяч гривен за тонну", - заявил Томашевский, передает ЭП.

"Главной причиной подорожания сладкого продукта является падение курса гривны по отношению к иностранным валютам. Это, соответственно, привело к росту цен на ресурсы и материалы, необходимые для весенне-полевых работ", - прокомментировал эксперт.

По предварительным оценкам Министерства экономического развития и торговли Украины, экспорт сахара до конца текущего МГ достигнет отметки 20 тысяч тонн.

Как отмечается, по состоянию на 1 февраля поставки сладкого продукта на внешние рынки превысили 13 тысяч тонн. Конечные остатки сахара в стране до конца текущего сезона прогнозируются на уровне 661 тысячи тонн.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале