Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Собеседники обсудили состояние выполнения Минских договоренностей. Президент Украины сообщил, что украинская сторона выполняет Минские договоренности. В то же время, боевики не соблюдают режим прекращения огня. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Порошенко подчеркнул важность координации усилий для размещения миротворческого контингента в Украине и особо отметил, что Украина заинтересована, чтобы такой контингент был сформирован как миссия Европейского Союза.

Собеседники также согласились, что ЕС в вопросе дальнейшей политики в отношении России должен уделить должное внимание ситуации с выполнением всеми сторонами Минских договоренностей.

Петр Порошенко и Ангела Меркель также обсудили экономическую ситуацию в Украине и возможность дополнительных мер по ее стабилизации. Канцлер заверила в дальнейшей поддержке Украины в вопросе предоставления финансирования по новой расширенной программе со стороны МВФ.

Собеседники договорились поддерживать предметный диалог на уровне правительств двух стран, в частности между министерствами финансов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале