Первый транш МВФ, который Украина получит от МВФ, будет распределен поровну между Нацбанком и правительством, сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько.

«Половина любой выделенной сумы пойдет на пополнение резервов НБУ, половина – на потребности правительства по выполнению внешних обязательств», - сказала она журналистам в субботу в Кабмине, пишет «Интерфакс Украина».

Комментируя слова своего первого заместителя Игоря Уманского о том, что правительство ожидает от МВФ в первом транше $10 млрд., она сказала, что позиция украинского правительства состоит в том, чтобы получить в первом транше как можно большую сумму.

«Вообще, в первом году мы можем получить не больше 60% от всей суммы, то есть, между $10 млрд. и $11 млрд. Мы стремимся, чтобы как можно большую часть из этих денег получить в первом транше. Но пока они решат, мы не знаем, сколько это будет», - подчеркнула министр.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Кабмин ожидает, что МВФ выделит первый транш Украине в размере $10 млрд. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Игорь Уманский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале