28 февраля бывший народный депутат Михаил Чечетов выбросился из окна своей квартиры на 17-м этаже.

По факту случившегося милиция начала расследование по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство). Проверяется, в том числе, версия и доведении до самоубийства, пишет КП.

Тем времени, соратники, политические оппоненты, соседи выдвигают свои версии случившегося.

Игорь Луценко, народный депутат от «Батькивщины»: «Когда погибла Валентина Семенюк-Самосоненко, я уже об этом писал. Напишу ее раз, почему жизнь главы Фонда госимущества является важной. Продали предприятие за бесценок? Ну и что, все же было законно! ФГИ распорядился, бизнесмен купил. Какие претензии к бизнесмену? Какие основания считать, что он не является добросовестным покупателем?.. И здесь только показания свидетелей, руководства Фонда, могут быт доказательствами…»

«Смерть главы ФГИУ делает нынешних собственников приватизированных за бесценок предприятий практически 100% защищенными от попыток пересмотреть такие соглашения. А в другом случае у нас не будет ни единой возможности в законном порядке довести незаконность продажи, к примеру, Облэнерго или предприятия Укррудпрома. Но когда глава ФГИУ замолчал на веки – все. Можно быть спокойным», - говорит Луценко.

Нестор Шуфрич, бывший однопартиец: «Безусловно, происшедшее не может не наводить на мысль, что нынешняя власть ради собственного пиара и зрелищ довела до самоубийства в принципе безобидного и добродушного человека. Но это будет потом. А сейчас мы скорбим».

Татьяна Монтян, адвокат, соседка: «Он (Чечетов) очень много знал. И знаниями больше не поделится. Не две пули в голову, но все равно, странно».

Антон Геращенко, народный депутат от «Народного фронта»: «Судя по показаниям жены Михаила Чечетова, сомнений в том, что это было самоубийство у меня нет. Есть только момент о том, не довели ли его до самоубийства угрозами при встрече или по телефону, лица против которых он мог дать свидетельские показания».

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что народный депутат Украины седьмого созыва, бывший первый заместитель главы фракции «Партии регионов» Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры в Киеве по ул.Мишуги.