Супруги Бен и Анжела Ихекборо, иммигранты из Нигерии, долго  не могли поверить своим глазам и буквально решились дара речи, когда увидели новорожденную дочь, ведь девочка оказалась голубоглазой блондинкой с белой кожей!

Чудо, решили обескураженные родители, не находя другого объяснения случившемуся. Отец ребенка категорически отрицал возможность измены со стороны 35-летней жены: «Это мой ребенок, и жена всегда была верна мне. Даже если бы она мне изменила, ребенок не выглядел бы так», — заявил 44-летний Бен газете New York Post. Об этом пишет woman.ru.

Ученые были удивлены не меньше родителей, но уже выдвинули несколько версий, которые объясняют произошедшее.

Во-первых, ребенок мог родиться с белой кожей в результате генной мутации, и в таком случае будущие дети малютки также будут белыми, а чернокожим Бену и Анжеле придется воспитывать еще и белых внуков.

Во-вторых, в эмбрионе, возможно, просто проснулись спящие «белые» гены, которые передавались из поколения в поколения. Ну и, наконец, третья гипотеза предполагает, что хоть девочка и родилась с мутацией генов, но она не является альбиносом, поэтому, возможно, со временем ее кожа потемнеет и она станет типичной представительницей своей расы.