Российские пропагандистские СМИ сообщают, что у объединенной следственной бригады по делу об убийстве Бориса Немцова якобы есть "ряд доказательств причастности украинских спецслужб к убийству российского политика".

Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет во вторник, 3 марта, российская газета "Известия".

"Оперативники проверяют информацию о том, что заказ украинских спецслужб на убийство Бориса Немцова исполнили чеченские боевики из так называемого батальона имени Джохара Дудаева, воюющего на юго-востоке Украины на стороне украинских силовиков. Организаторами преступления могли быть участники этого отряда супруги Адам Осмаев (фигурант дела о подготовке покушения на президента России Владимира Путина) и Амина Окуева", - сказано в сообщении.

"Объединенная следственная бригада по делу об убийстве Бориса Немцова до сих пор в равной степени отрабатывает несколько основных версий: политическую, экстремистскую, экономическую и бытовую. Источник «Извес­тий» в правоохранительных органах рассказал, что сейчас у следственной группы уже есть ряд доказательств причастности украинских спецслужб к убийству российского политика. Еще в день убийства Немцова официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следователи отрабатывают версию, связанную с попыткой дестабилизации политической ситуации в России", - пишет издание.

Как объясняют свою версию пропагандисты, чеченские боевики, якобы выполняя заказ украинских спецслужб, таким образом "мстили за смерть своего главаря Исы Мунаева".

"Убийство [могло использоваться] как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, и фигура Немцова могла стать своеобразной «сакральной жертвой» для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей", — рассказал «Извес­тиям» Владимир Маркин.

Напомним, в начале февраля на Донбассе погиб бригадный генерал непризнанного государства Ичкерия Иса Мунаев, который воевал за Украину. При этом, глава Чечни Рамзан Кадыров сразу же обвинил в его убийстве украинские и американские спецслужбы. Тогда же Кадыров также назвал Амину Окуеву, супругу Осмаева, "причастной" к гибели командира проукраинского батальона. Таким образом, следуя кремлевской логике, чеченцы "сами убили, а потом сами себе отомстили".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале