Как сообщают итальянские средства массовой информации, Сильвио Берлускони так неудачно оступился, выходя из автомобиля, что сломал себе лодыжку.

Теперь ближайшие недели он вынужден будет ходить с костылями. Об этом пишет starslife.

«Неудачно поставив ногу выходя из машины, Сильвио почувствовал боль. Оказалось – перелом лодыжки. Теперь он будет пользоваться костылём и ему надо быть предельно аккуратным несколько недель», — казал Альберто Дзангрилло, личный врач Берлускони.

Из-за травмы он уже пропустил несколько важных мероприятий. К тому же 8 марта у Сильвио истекает срок общественных работ (исполняет волю суда за мошенничество с налогами), а десятого числа он явится в суд уже по другому делу – Фемида будет решать, что с ним делать за секс с несовершеннолетней.

Напомним, что в 2013 году Сильвио получил семь лет тюремного заключения за то, что пользовался услугами девиц лёгкого поведения, в том числе и несовершеннолетней танцовщицы Каримой эль-Марук, известной под именем «Руби — Похитительница сердец». Из-за злоупотребления служебным положением суд решил запретить Берлускони занимать государственный пост.

Насчёт интимных отношений с Руби, то Сильвио утверждал, что даже не догадывался о её истинном возрасте, тем более, что что он «просто заботился о несчастной марокканской девушке, после того, как её схватила полиция за кражу».

А вскоре стало известно, что благими намерениями там и не пахло – в Аркоре под Миланом на своей вилле Сильвио устраивал целые оргии. Конечно же, Берлускони подал апелляцию, и вот 10 марта будет слушаться дело. Скорее всего, заседания будут длиться ещё долго.