Изменение дипломатической тональности в российско-украинских отношениях произошло после событий вокруг так называемого Дебальцевского котла. Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Владимир Фесенко.

«Дипломатия не является простой вещью, она многослойна. Но некоторое изменение тональности состоялось еще в феврале после минских переговоров. Так произошло, потому что Россия грубо нарушила минские договоренности под Дебальцево», - отметил В.Фесенко.

По мнению эксперта, отсутствие доверия к российскому лидеру исключает дальнейший успех переговоров.

«Судя даже по реплике Президента о «грязной игре», для него было очень неприятно поведение Путина в Минске. У П.Порошенко нет терпения вести дипломатическую игру с В.Путиным, потому что нет доверия к нему. Очень трудно держать себя эмоционально в условиях, когда Россия ведет себя таким образом. Даже в дипломатическом формате», - заявил В.Фесенко.

Политолог также выразил сомнение в причастности к расстрелам на Майдане помощника президента РФ В.Суркова.

«Я не уверен, что он руководил непосредственно снайперами. У меня есть сомнения. Это не похоже на В.Суркова и на его традиционные функции. Но то, что он был причастен к воздействию на украинские события и к тому, что происходило и происходит на Донбассе, - в этом у меня сомнений нет», - подчеркнул эксперт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале