Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с президентом Европейского Совета Дональдом Туском призвал Европейский союз воздержаться от преждевременного оптимизма по поводу выполнения минских соглашений.

Ведь всеобъемлющее прекращение огня со стороны боевиков и полный отвод ими тяжелого вооружения при мониторинге и верификации ОБСЕ не достигнут, передает  пресс-служба Главы государства.

Стороны обсудили последние результаты телефонных переговоров в "нормандском формате" и состояние выполнения минских договоренностей.

"При этом он (П.Порошенко - ред.) отметил, что устойчивого и всеобъемлющего прекращения огня со стороны боевиков и полного отвода ими тяжелого вооружения при мониторинге и верификации ОБСЕ не достигли. Петр Порошенко призвал ЕС воздержаться от преждевременного оптимизма и продолжать политику относительно влияния на стороны Минских договоренностей с целью полного выполнения своих обязательств", - говорится в сообщении.

Также П.Порошенко поблагодарил Д.Туска за его участие в Марше Достоинства, который прошел в Киеве 22 февраля, что стало символом поддержки Украины со стороны Европейского Союза.

В ответ Д.Туск отметил чрезвычайную важность этого события для ЕС и для него лично.

Собеседники договорились продолжить диалог в конце этой недели.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале