Одесса и Харьков теперь точно не захотят, чтобы их «освободили» господа Моторолла и Захарченко. Они лучше останутся с «карателями и фашистами». Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал известный российский ученый-психолог, публицист Леонид Радзиховский.

Собеседник издания считает, что наиболее вероятный вариант развития событий на востоке Украины выглядит следующим образом: «Россия не уходит из Донбасса. Поскольку выиграть эту игру убедительной победой Кремль не может, а отступать не может еще больше, остается тянуть игру до бесконечности. Сколько хватит сил. Стреляем - передышка - договоры - нарушение договора - опять стреляем, и так по кругу. Тянуть это можно достаточно долго, потому что другого выхода реально Путин не видит».

По словам Радзиховского, в масштабах России война в Донбассе - это копейки.

«Мечта Путина - чтобы Украина сама рухнула под тяжестью кризиса, поскольку денег у вас меньше. Расчет на то, что будет третий Майдан, что снесут Порошенко. Что появится, наконец, безумная Новороссия - Одесса, Харьков и Днепропетровск одумаются и позовут Путина», - говорит психолог.

По мнению эксперта, мечты Путина мало связаны с реальностью, но президенту РФ такие идеи продолжают «дуть в уши» наиболее шовинистические советники и эксперты.

«Хотя за год можно было убедиться, что Новороссия невозможна - как бы паршиво ни обстояли дела в Украине, Одесса и Харьков теперь точно не захотят, чтобы их «освободили» господа Моторолла и Захарченко. Они лучше останутся с «карателями и фашистами», чем с такими «русскими витязями», - отмечает Леонид Радзиховский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале