Несмотря на то, что конфликт на Донбассе стоил жизни тысячам российских солдат и добровольцев, Кремль продолжает упорно отрицать присутствие своих военных на территории Украины.

Журналисты известного американского канала Vice News, специализирующегося на освещении военных конфликтов по всему миру, отправились в Россию, чтобы исследовать таинственные смерти действующих российских военных, которые были убиты на Донбассе, пишет Обозреватель.

В частности, журналистка Люси Кафанов посетила российский Псков, побывала на кладбище, на котором похоронены десантники, предположительно погибшие на востоке Украины.

Журналистка взяла интервью у псковского правозащитника Льва Шлосберга, который одним из первых заявил об участии российской армии в войне на Донбассе. Также она пообщалась с родственниками погибшего на востоке Украины военного.

Многие правозащитники и родственники погибших ставят под сомнения рассказы Кремля, открывая все факты потерь, которые понесла российская "армия призраков".

Предлагаем вашему вниманию сюжет из цикла Vice News, в котором рассказывается о стабильном потоке гробов с погибшими при "невыясненных обстоятельствах" солдатами, прибывающими в деревни по всей стране.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале