Генеральная прокуратура Украины опровергла сообщения СМИ о разблокировании австрийских активов братьев Клюевых.

Такое сообщение вечером во вторник, 3 марта, обнародовала пресс-служба ГПУ, передает НВ.

"В некоторых СМИ, как украинских, так и иностранных 2 марта 2015 г. появились сообщения о снятии в Австрии ареста со счетов и имущества компании SLAV AG братьев Клюевых. С целью недопущения введения общества в заблуждение сообщаем, что активы братьев Клюевых остаются заблокированными согласно ограничительных санкций ЕС, примененных европейской стороной указанных лиц в марте прошлого года", - говорится в сообщении.

Как утверждают в ГПУ, действующие ограничения против клюевской SLAV AG подтверждаются сведениями из Реестра компаний Республики Австрия по состоянию на 03.03.2015. 

Напомним, во вторник, ряд СМИ, в том числе  Deutsche Welle, сообщили о разморозке австрийских активов и счетов компании экс-главы Администрации президента Андрея Клюева и его брата Сергея, ссылаясь на годовой финансовый отчет компании Клюевых, появившийся в реестре предприятий Австрии в конце февраля.

В то же время прокуратура Вены заявление компании Клюевых пока не комментирует. 

Отметим, в конце февраля министры иностранных дел стран Европейского Союза уже начали вести консультации по пересмотру санкционного списка представителей бывшей украинской власти, в который, в том числе, входит беглый экс-президент Виктор Янукович.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале